Когда фундамент - деньги...

Навеяло:   http://www.stihi.ru/2019/05/03/2634

Когда бы к нам и бабам
По грязи и ухабам
Пришёл на помощь разум,
Чтоб мы могли понять,

Что миром правят деньги...
Что Ваньки, Маньки, Сеньки,
Хотят не помаленьку
На лапу получать...

Вот это нас и мутит,
Терзает душу, пучит...,
Когда же жизнь научит
И меру в мозг втолкнёт?

Нам этого не светит,
И дети будут с этим
Пока на белом свете
Соблазн к себе влечёт...

Формации не в силе,
Чтоб люди лучше жили...
По этой "Пикадилли"
Ходили мы уже...

Кто в креслах восседает,
О личном помышляет,
А жизнь безбожно тает
В триклятом мандраже...

Живём в ажиотаже... -
С коленей встанем даже,
Но зависть, как поклажа
Нас выше возведёт...

В конце Господь рассудит -
Кто нЕлюди, кто люди...,
Но нас от этой сути
Всевышний не спасёт...

Мы плоть оберегаем,
Лелеем и ласкаем,
А души ущемляем... -
Ведь их же не видать!?

Когда фундамент - деньги,
Все Ваньки, Маньки, Сеньки
Умом слабы маленько -
Не будет жизни вспять...


Рецензии
Действительно всё так и есть. Надеюсь, когда-нибудь люди поймут, что, на самом деле, важнее..
Благодарю за стих)

Алина Петрова 16   08.05.2019 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Алина за солидарность! Очень хотелось бы что бы Ваши слова
сбылись, да уж больно погрязли мы в этой трясине...
Поздравляю Вас с праздником! Всего наилучшего и успехов
в творчестве!
С уважением, Александр.

Александр Иванов 79   09.05.2019 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.