Молодость и старость

Время летит, словно вдаль самолет.
Годы мелькают, как пули.
Времени пули сразили  на взлет,
Возле виска промелькнули.

И поседели от страха виски,
Трудно поверить в измену.
Хочется выть иногда от тоски,
Хочется лезть мне на стену.

Боязно аж оглянуться назад,
Много потерь за спиною.
Хочется в Рай... запихнут тебя в Ад.
Может, я этого стою?

Старым так хочется быть молодым.
Трудно им это дается.
Если костер догорит, только дым...
Пепел, зола остается.

Долгая старость дается одним,
Как за заслуги в награду.
Как наказанье дается другим.
Не одолеть им преграду.

Вечная тема и вечный вопрос...
Капля воды камень точит.
Жить потихоньку? Идти ли в разнос?
Каждый решает... как хочет.


Рецензии