Бусинки

1.
Кто мир для себя открывает,
Полезно запомнить вам это,
Что ложь часто правдой бывает,
Поскольку по моде одета.

2.
Есть в этой жизни пища для мозгов,
Но получается (идею эту взвесьте),
Что множество неправильных шагов,
Случается, когда стоим на месте.

3.
Любой из нас по – своему живёт,
Средь верований разных и систем,
И, в общем, всё путём у нас идёт,
Но часто выясняется – не тем.

4.
Не нужно с мыслью этой расставаться,
Крестьянину, рабочему, пилоту:
С кем можно вместе рассмеяться,
С тем смело можно вместе и работать.

5.
Сколько живу, не смог понять я:
Одним – вершки, другим – жнивьё,
Считают люди, что их жизнь собачья,
Так почему ж законы волчьи у неё?


Рецензии