Коридор

Зелёный, тёмный коридор...
Он возникает ниоткуда
И нет конца ему:мой взор
Немые стены видит всюду.

Я вечность по нему бреду,
Мне груз столетий лёг на плечи!
Но никуда не попаду,
Никто не выйдет мне навстречу.

Какой дурак сказал, что ад -
Одни физические муки?
Да будь огонь, я был бы рад
В него по локти сунуть руки.

Чтоб он, пылая, охватил
И зубы впил в мои запястья,
И я б на миг хоть ощутил,
Что боль бывает тоже счастьем!

Нет ничего... Кричу в тоске,-
За что бы зацепиться взглядом?
Нет ничего - ни вдалеке,
Ни тут, вокруг, со мною рядом.

И я бреду - который век? -
С напрасно ждущим жадным взглядом,
Забытый миром человек
Зелёным, вечным коридором...

             1985 Г.


Рецензии
Выше нос, старик!!!!))))С улыбкой, Виктор.

Виктор Боковой4   04.05.2019 06:12     Заявить о нарушении
Я в порядке 😀.Это стихотворение старше распада СССР...

Алексей Сазонов 4   04.05.2019 11:11   Заявить о нарушении