Незаметно в глазах поселилась тоска
И по темному волосу проседь мелькает,
Я теперь не смотрю на себя свысока,
Я себя так как есть до конца принимаю.
Принимаю грехи, никого не виня,
Искупления ждать не приходится вовсе,
Если ты еще как-то прощаешь меня,
Значит зря так спешит, так торопится осень.
И напрасно кружит опьяняя листва,
Ей меня не сманить обещаньем покоя,
Если я еще как-то прощаю себя,
Значит всё остальное тревоги не стоит.
Пусть не думала что так внезапно придут,
Эти дни, где уходят друзья не прощаясь,
Когда их еще помнят, по памяти ждут,
И зовут, и с досадой молчат осекаясь.
Но пока еще знаю я их имена,
И пока еще кажутся близкими лица,
Значит всё не напрасно, и всё не сполна,
Не напрасно друг другу случилось случится.
Мне не нужно причин чтобы знать как тонка,
Эта грань что от вечности нас отделяет,
Я уже не смотрю на нее свысока,
Я ее так как есть, до конца принимаю.
Свидетельство о публикации №119050309245