В дымке рассвета

 Где в дымке рассвета  у вешнего сада,
 Набухшие почки у веточек тонких,
 И белых бутонов черёмухи снежной,
 Там трели птиц песенных майских и звонких.

 На ветвях берёзы скворечнику рады,
 Гнездовью у аистов важных с крылами,
 Почувствуем сердцем спокойным награду
 От облака в небе высоком над нами.

 Воздушная даль и небес бесконечность
 Наполнены светом любви и надежды,
 Из юного времени пыл и беспечность
 На раненом сердце не щемят, как прежде.

 Не стонет на сердце струною гитара,
 Над речкою тихой утиные стаи,
 И светом наполнена вешнего дара
 Прохлада от солнца с рассветом растает.
                Май  2019г.


Рецензии