Книга счастья

Пара вздохов осталось ещё.
Неизвестно на сколько хватит.
У мечты я, иль я обречён?
Что теперь моя жизнь значит?

Мне никак не понять бытия,
Не изведать чудные дали
Своего и чужого мирка.
Ах, если б вы только знали,

Как хочу я в нирване пропасть,
Насладиться прелестью жизни.
Но теперь остаётся упасть
С высоты. И лететь, вновь рисуя страницы.

Книжка счастья испещрена
Многотысячными изгибами.
Но всегда лишь одна беда:
Только с чёрными ручка чернилами.

Вырываю листы опять,
Начинается новая линия.
Только в этот раз запятнать
Книгу счастья смогу я синими.


Рецензии