Свет?
Словно мелкий мотыль
Всё летит на огонь?
Он сгорает дотла
В этом огневе зла
Без остатка.
И ему не понятно,
Что его опаляет крыла
Этот свет.
Он красив, он манит,
Каждой линией яркой своею.
Но всё ложь.
Он дыханием своим
Разрывает несчастного мотылька
На частицы.
И свои языки
Он вставляет в него,
Будто спицы.
Опалённый мотыль,
Согреваясь в лучах светлых,
Рад.
Но пройдёт один миг
И останется от мотыля
Только прах.
Свет его поглотит,
Свет поманит красивой волной,
Уничтожив.
И в последний свой миг
Он поймёт, что погиб,
Но уже ничего не изменишь.
Свидетельство о публикации №119050300902