Вальс
Синьор, наша жизнь, словно книга
с хорошим началом –
Да вот она, в тысячах лиц,
чтоб не скучно читать!
Закройте рояль! Я хочу,
чтоб на миг замолчал он.
Синьор, я сегодня в ударе –
давайте мечтать.
Сегодня я – музыка,
я – в инструменте сосновом,
Вы – нотные знаки.
Прошу вас, протрите листы.
Сегодня я лучше Вас –
станьте, пожалуйста, новым,
Ещё Вам представится случай
удрать из мечты.
Ведь завтра мы вновь затеряемся
на Карнавале
И лица свои позабудем
уже до конца.
Ну что ж, эти маски
мы сами себе выбирали
Когда-то, ещё до рожденья,
в гримёрной Творца.
Синьор, а сегодня я – музыка.
Будьте же словом,
Навеянным, может быть,
странным наречием птиц!
Сегодня я – лучше Вас.
Станьте, пожалуйста, новым,
И пусть в нашей книге
не будет случайных страниц.
Свидетельство о публикации №119050308791