Как жили мы в СССР

Нельзя зачеркнуть историю своего народа

Как жили мы в СССР?
А жили- и неплохо жили.
Трудились не за "просто так",
Росли, мужали, становились.

Все институты- всё для вас.
Бесплатно и в какой кто хочет.
И ВУЗ престижен был для нас,
Все это знали, между прочим.

И в школах было хорошо:
Кружки, занятия бесплатно.
В спортивный зал прийти могли
За день ни раз, а многократно.

И в пионерских лагерях
Мы проводили своё лето.
Спокойны матери за нас-
Не бегают, не зная, где-то.

А хулиганы брались в цех
Наставниками на поруки.
И изменялась жизнь у тех,
Пред кем уж опускались руки.

Здоровье-главное всегда.
Лечили хорошо- бесплатно.
Без ОМС и ДМС-за что мы платим-
Не понятно.

Не все так плохо в СССР.
Иное надо бы оставить.
А, что плохое-
Так его, лишь захотеть,
Можно исправить.


Рецензии
Хорошо Вы, Татьяна, выразили свои ностальгические мысли. И пусть стихотворение грешит в плане подбора рифм, но написано оно с душой и правдиво. Именно поэтому оно состоялось.
Желаю Вам дальнейших творческих успехов!
С уважением. Николай.

Николай Козлов 7   27.11.2020 13:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай, за отзыв. Здоровья Вам и творческих успехов.
С уважением Татьяна Жубринская

Татьяна Жубринская   30.11.2020 11:07   Заявить о нарушении