Одиночество

Клин журавлиный в небе растает,
Мне не оставив безоблачных дней.
Я одинок, отбился от стаи,
Жить одному намного трудней.

Нет впереди ни лучика света,
Тучи клубятся и серая мгла.
Хочется очень вечного лета,
Чтоб получить частицу тепла.

Мне б улететь вдаль за белою птицей,
Или скорее мне взрослым бы стать.
Дни убегают вдаль вереницей,
Мне в детский дом возвращаться опять.

Я так хочу любви и свободы,
Маму и папу, родительский дом.
Птицы свободные под небосводом,
Кто мне подарит родное тепло?


Рецензии