Смерть романтики
Но каждый когда-то из них умирает,
Выходит из под любовной поруки,
На мгновение одно замирает.
Они стояли в зале революций,
Их вели, как на убой скотину.
Им было мало ваших конституций,
Про похоть, кровь и грязную перину.
Они устали, вот их подавили,
Сломали гвозди рвущегося сердца,
Потух весь мир, нам идол очернили -
Повешена Прекрасная Елена.
Ко мне во сне приходит Дендритида,
Следит она за окнами невольно,
Так и им, то вихрь чудится, то лира,
Знамение скрывается за болью.
Из черепов мы все возводим храмы,
И умершие идолы мы молим:
Раз красота останется за нами,
Пусть воскреснет светящееся море!
Свидетельство о публикации №119050308343