А мамочка жила в другой эпохе...

А мамочка жила в другой эпохе,
Где не было любви, а был покой,
Обычные дела и суматохи,
Друзья и возвращение домой,
Где в трёх клетушках бывшей коммуналки,
Гремел страстей невольный неуют.
И в памяти... Пустые перепалки
С отцом о выборе пути, салют,
Второй дневник припрятанный в кладовке,
Плакатики советской мишуры,
Обмен квартиры, мамины обновки,
Братишка, мушкетёры и дворы
Большой Зелениной... Эх, было прежде,
В стране, и что-то большее, чем ложь
Газет, партийных съездов и надежды
Построить рай, в который не войдёшь,
И что-то ценное простой породы,
И что-то грандиознее, чем век
Наставший хамства, злобы и свободы,
В которой задохнулись мы навек.
Прощая рифмы, суету и вздохи,
Я ностальгирую себе в пример,
А мамочка жила в другой эпохе,
В коротком времени — СССР.


Рецензии