Доктор Время

Мир вам, друзья мои, приятели,
Враги и недоброжелатели,
Я помню всех и всех простил,
Кого-то, поблагодарил,
Добра, кому-то пожелал
И руку, мысленно, пожал,
Кому-то, просто улыбнулся,
Во сне, а с кем-то, разминулся,
Нечаянно, кого-то ждал,
К кому-то шёл, но опоздал,
Не обнял, не поговорил,
В последний путь не проводил,
Кому-то, что-то задолжал,
Кого-то, толком не узнал,
Не захотел, не присмотрелся,
И не сыгрался, и не спелся,
Кого-то, недооценил,
Не внял, не понял, невзлюбил,
За что? Да и гадать не стоит,
Жизнь, как захочет, так устроит,
А доктор Время, всё же лечит…
*Иных уж нет, а те, далече…

*А.С. Пушкин "Евгений Онегин"


Рецензии
Светлая память - светлому человеку!
Спасибо Вам!
С теплом Лена.

Елена Димитриади   19.01.2023 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.