Одна дома
Что тонко за окном звеня,
Как будто просят сиротливо,
Чтобы его открыла я.
Поют в жасминовом дурмане,
Кружат у дома моего,
Ночные бабочки в экстазе
С размаху бьются о стекло.
Окошко ярко очертило
Прямоугольник на траве,
Вот вишни рядышком застыли,
Тропинка тает в темноте.
И тишина такая в доме,
Что слышен каждый скрип и вздох,
И каждый шорох незнакомый
Готов застать меня врасплох.
Наверно мыши копошатся,
Идёт мышиная возня,
Ко мне им не зачем соваться,
И не боюсь их вовсе я.
Я лучше буду слушать ветер,
И шёпот веток за окном,
И любоваться в лунном свете
На сад в сияньи голубом.
Свидетельство о публикации №119050307284