Ты, что, Европа?

Девятый день,
Цветущий май.
Войне конец,
Домой ступай.

Сколько друзей
В полях легли.
Но мир спасли,
Мы от чумы.

По жизни лишь,
Черкнув чуть след.
Пал лейтенант,
Нет двадцать лет.

Шагали долго,
От стен Москвы.
Считали дни,
Да и часы.

Великий путь,
Солдат в строю.
Остался жив,
Кто пал в бою.

Карты не надо,
Где прошли.
Из обелисков,
Стоят версты.

Ты,что,Европа,
Пальцы гнешь.
Стираешь Память,
Не сотрешь!

Могилы рушить,
Павших в бою.
Не нужна смелость,
За честь смолчу.

Русской жизнью,
Чтоб жили вы.
Сполна платили,
У вас ДОЛГИ!

Живите сами,
К нам ни ногой
Спасать не станем,
Хоть не впервой!

3 мая 2019г.


Рецензии
Да что ждать от гейропы... тьфу...

Вадим Кочетов 2   10.11.2019 06:14     Заявить о нарушении
Да, от ЕЖропы ждать нечего!Они к нам приходили только с войной!И в мой Донбасс тоже!Спасибо Вадим!

Василий Раздельный   10.11.2019 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.