сардонический

В восторге от себя же самого,
не значишь в этом мире ничего…
      как тот напыщенный гусак,
      надменно вытянувший шею,
      закрыв глаза и гогоча,
      упал в разрытую траншею.
      Так ты свалился с пьедестала,
      который сам себе воздвиг,
      удерживать тебя устало —
      величие, а без него ты сник.
Твой лоск и блеск тускнеют на глазах,
крутой сюжет растаял в марочных парах.

1995, июль


Рецензии