Скажи мне добрый дед
Скажи мне, добрый дед?
Надежды угасали
В обмане горьких лет?
Когда с огромной верой,
Ты отдаёшь надежды свет
И будто меченный холерой,
Несёшь чужой обет.
Распятию подобно,
Предательство давно,
Его ничем не вытравить,
Везде теперь оно.
И не польются слёзы,
Глаза давно сухи,
Предательство - не розы,
Колючие шипы.
Как верить снова людям,
Мне добрый дед, скажи?
И пусть нас не осудят,
За правду не во лжи.
Мой дед вздохнул печально,
Слезу смахнул с щеки,
Сказал мне,- всё зеркально,
Но людям верь ты вопреки!
Свидетельство о публикации №119050300697