Тулупа не снимай

Ах, как тянет и манит дача,
Да поехать прогноз претит-
Май ноябрьским дождём был начат,
Ветер воет и снег летит!

А досель было много хуже:
Ледяной бородой зарос
Водосток,
Ну, а лёд на лужах-
С палец!
Вот был какой мороз.

Ниоткуда теплу нет хода,
Ни травинки с листком, хоть май,
Не к добру так чудит погода,
Ты тулупа-то не снимай.


Рецензии