Факты вымысла

Время не остановить,
Разве только относительно,
Можно лишь затормозить,
В космос улетев стремительно.
Там летя к своей звезде,
Приближаясь к свету скорости,
Биовремя, как в узде,
Ты удержишь не без горести:
Внукам будет больше лет,
Но земных, биологических.
Чувств и мыслей винегрет
Ты попробуешь фактически…
«Возвращение со звёзд»
Станислава Лема вспомните,
И сомненья, словно гвоздь,
В факты вымысла загоните.


Рецензии