Святой

Святой хранит себя неосквернённым,
Отводит взгляд от мерзости и зла.
От лжи и лести он хранит уста,
И не сидит в собранье развращенных.

Святой одет и просто, и опрятно,
Его одежда не прельщает взгляд.
Он в чувствах, мыслях и поступках свят,
Его немногословие прекрасно.

Святой не ищет в жизни развлечений,
Не заполняет время пустотой.
Следит не за другими, за СОБОЙ,
Не обсуждает ЧЬИХ-ТО согрешений.

Святой в законе Божьем пребывает,
Он Господом Иисусом увлечён.
Святой всецело Богу посвящён,
И с миром сообщаться не желает.

Святой- он свят всегда, во всяком деле,
«Святой да освящается ещё».
Святому Бог готовит торжество,
Святой-наследник всех благословений.
(30. 04. 2019)


Рецензии