Привет из далека

           4 мая - день рождения моей подруги Наташи.
           Эти стихи родились в мыслях о ней и ей посвящены.


В минуты редкого душевного покоя,
Когда воспоминания легки,
Смотрю на небо, где безмолвным строем
Громады облаков плывут, как корабли.

И хочется вернуть судьбу в её начало,
Где память коротка, а годы так длинны,
Где молод мой отец, где так красива мама,
Где чудо из чудес – над лугом мотыльки.

Где самый страшный грех – вернуться часом позже,
Или «раскуренный» с подружкой «Беломор»,
Где самый страшный страх – «…кость над могилой гложет…»,
Кащей, Бабай, Яга и прочий милый вздор.

Там вишни, как дубы, от ягод ветви – долу,
И в сладком соке слиплись и рот, и кулачки,
А я – вселенной центр и даже слово «школа»
Манит, как шоколад, драже или снежки.

Жизнь все быстрей летит, кренит на поворотах
И валит с ног, порой, порывами забот...
Всё дальше, всё нежней, тот детский, беззаботный,
Запачканный густым вишневым соком рот.

В минуты редкого душевного покоя,
Когда воспоминания легки,
Смотрю я в небо, там корабельным строем
Громады облаков плывут за край земли...


Рецензии
Натка,как тепло,душевно,по родному и очень близкому нам жизненному пути.Спасибо,за эту искренность и твоё доброе и мудрое сердце.Признательно ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья Шармагий   05.05.2019 23:47     Заявить о нарушении