А покормил ли я кота?
Вокруг сновала гопота.
Он шел и думал об одном:
"А покормил ли я кота?"
Он на ночь глядя в гости шел,
Попить пивка, смотреть футбол,
Но вот нежданный поворот -
Покормлен ли любимый кот?
Он был невзрачен и в очках,
И не внушал прохожим страх.
Уткнувшись взглядом в телефон,
Искал соседкин номер он.
Ведь если не покормлен кот -
Он в гости больше не идет,
Ну а соседка, может быть,
Питомца сможет покормить.
Вдруг увидал его амбал
И, разумеется, пристал.
"Эй, мелкий, будет покурить?!" -
Решил он, как всегда, спросить.
Но поразил его ответ:
"Кормил кота я или нет?!"
Амбал порядком обалдел
И парня по уху огрел.
Был парень грубо отвлечен,
Убрал очки и телефон,
И зарядил одной из рук
Амбалу прям под ребра хук.
Амбал по кустиком лежал,
А парень путь свой продолжал,
Пускай немного странный он,
Зато по боксу чемпион.
Соседкин номер не нашел,
Вздохнул, взгрустнул, домой пошел,
И вдруг припомнил парень тот,
Что да! Покормлен милый кот!
Мораль стиха - она мала:
Забудь друзей, забудь дела
И вспоминай, мой друг, всегда,
А покормил ли ты кота?
Свидетельство о публикации №119050306683