Волшебник 5-угольный

Волшебник из мансарды на Углах
Пяти, в пятиугольной шляпе — тайна —
Есть в музыке его, в его словах:
Он в музыке живёт необычайно...

Маг скушает чудесный бутерброд,
В окно посмотрит — и взлетает выше:
Над городом он снами пропоёт —
Так чисто, словно ангелы на крыше!

И в иллюзорном дымчатом плаще
Любовь подарит нам на день рожденья.
А есть ли он? А был ли он вообще?
Он — петербургские стихотворенья...


Рецензии