ветра да рубища

церковный хор, ветра да рубища,
колоколов охрипших звон.
молитвы Господу о будущем
и хохот матерный ворон.
***
на паперть вхожи все дороги
и все исходы тоже здесь.
а за углом пекут хот доги
и курят ветреную взвесь.

и шлют приветы всем на свете
во все приюты тишины.
и умирают на рассвете
под всхлипы раненой луны.

патроны ветер экономит,
дождем сбивая кегли душ.
и в чистом поле всех хоронит,
играя свой последний туш.

церковный хор молчит не в тему,
дожди сменили холода.
а Бог решает теорему -
когда ж воскреснет здесь весна.


Рецензии