Вальпургиево

В Салеме были корни,
В Нью-Йорке ветви.
Песни всегда минорны,
Всегда неспеты.
И волосы на ветру
Чернее сажи.
И босиком в траву -
Посыл неважен!

Шабаша круговерти,
Костры и угли,
В Салеме и Нью-Йорке
Бесовской вьюгой
Прочь уносили ведьму
В далёки дали.
Ветви хлестали плетью.
Душили хмари.
Волосы на ветру
Летели вихрем,
Падая на траву
И округа тихла...

В Салеме и всех прочих
Апрельской ночью.
Слышишь? Опять хохочет.
Опять клокочет.
И волосы на ветру
И лёгкой тенью
Уж за тобой идут.
И горят поленья,
Что на кострах Нью-Йорка,
Нью-Орлеана?
Вот и тебя отторгла
Обетованна... земля...

03.05.2019
20:05


Рецензии