Набат

Люди, прислушайтесь к звукам набата,
Тысячи павших об этом молят.
Призрак войны, каждый день до заката
Бродит, своих собирая солдат.
Бродит по миру с кровавой  усмешкой,
Гусениц лязгом и взрывом  гранат.
Что ж вы, забыли кровавые мессы
Сожжённых детей и погибших солдат.
Плач матерей и вдов причитания,   
Раны  от войн кровоточат, болят.
Горе сиротства  и слёзы отчаяния…
Разве вам мало  боли утрат.
Сколько ещё будет брошено жизней
В алчности жерло и пекло страстей.
Чтобы насытились  мега правители,
Путь свой прокладывая  из костей.
Что  унесёте на тризну с собою?
Деньги и золото там не нужны.
Проклятьем  народов,  сражённых войною-
На вечные муки обречены.


Рецензии
Очень красиво и сильно. До боли в сердце Ваш набат. Очень понравился. С теплом и уважением. Ольга

Андреева Ольга Альбертовна   29.10.2024 21:57     Заявить о нарушении
Война -это страшно. Скорее бы мир осознал это, а не сходил с ума...

Галина Колегова   31.10.2024 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.