Копытень и трудяжки-муравьи
Нелегко цветку живётся:
Он под крышею листвы
Никогда не видит солнца.
Вечный пленник темноты!
Шёлка тонкого шуршанье –
Лёгких крылышек порханье
Бабочки - не ощутит.
Ей ведь путь к цветку закрыт!
Для пчелы цветком желанным
Тоже он не может быть.
Глух цветок к её жужжанью.
Чужд ему и свет луны.
Не ворвётся свежий ветер…
А подарят радость встречи
Лишь трудяжки-муравьи,
Обласкают все цветки!..
Свидетельство о публикации №119050306461