Меня застал врасплох вопрос

Меня застал врасплох вопрос,
Как долго ждать осталось Грея?
Он, верно, дряхлый, без волос,
И я, увы, уже старею.
Куда же делся мой герой?
В каких запутался широтах?
Он штурман или китобой?
Не ранен ли в своих походах?
Я верю, должен он приплыть
Ко мне под парусом однажды,
Мне бы желательно дожить
До мига встречи, я ведь жажду
К нему на берег золотой
Доковылять и с валидолом
Прильнуть к груди его морской.
Потом с судьей и протоколом
Хочу задать ему вопрос:
«Где ты шаталось, мое счастье?
Жизнь уж на снос и под откос
Без твоего, увы, участья».

04.04.19


Рецензии