Десять заповедей
Здравствуй, приятель!
Как жизнь?
Ты ни капельки не изменился ,
Только малость устал.
Я написал тебе десять заповедей,
Десять проверенных мною истин,
Передавай их из уст в уста.
1. Первым всегда стреляет тот, кто
Этого не хотел.
Тело его прОткнуто
Сотней отравленых злобой стрел.
2. Первым всегда открывает рот
Тот,
Кому нечего рассказать.
Тело его -
Пустая
Ваза хрустальная,
Прозрачная, как слеза.
3. Человек - не сеятель, не кузнец,
Человек не природы дивный венец,
Человек ни мал, ни велик,
Он всего лишь пожизненный ученик.
4. Тело твоё - храм,
Построенный на песке.
Сердце твоё - хам -
Жжётся в чужой руке.
Слово срывается с языка -
Не воротить назад.
Правда всегда - не велика.
Правда - всегда в глазах.
5. Слово,
Словно кинжал,
Оставляет следы на коже.
Если ты слово под языком зажал -
Будь с ним внимателен и осторожен.
6. Главный бой
Твой -
Не виден чужому глазу.
Он ведётся с самим собой,
Ты - и демон, и бог. Разом.
7. Прежде чем, потеряв надежду,
В злобе крушить мосты,
Вспомни -
У тебя для счастья есть всё,
Что нужно, -
Ужин,
Одежда, что на тебе,
И, собственно, ты.
8. И счастливейший смертный
Находит минуту свободы -
Пожаловаться.
Выслушай, будь так добр.
Пожалуйста.
9. Первым всегда умирает тот,
Кто имеет привычку
Оглядываться назад.
10. Сердце твоё - порт.
Тело твоё - спичка.
Вечные лишь глаза.
Свидетельство о публикации №119050306218