Утро

Я сладко зароюсь в своих волосах поутру.
Не хочется сбрасывать теплую мягкую негу,
Не хочется снова вставать и стоять на ветру
Под липким дождем или сереньким снегом.

Но курит соседка как старый стальной паровоз,
Наполнив всю комнату едким и гаденьким дымом,
Врубив телевизор на полную. Взяв на износ,
Вновь жизнь возвращает к истокам родимым.

PS. И, действительно, пошел снег, затем град.
03.05.19


Рецензии