Драчун
Со школьных лет задирист был,
Прилежных вместе с дураками
Он регулярно молотил.
Затем он вырос, возмужал,
Став зверем, бил жену, детей;
Влиятельным, богатым стал,
И бил зависимых людей.
И крупный город, и завод —
Владенья драчуна, —
Стал главарём местных господ,
Денег пошла волна.
Где деньги, там иной закон, —
Они не любят драк;
Но драчуну он не знаком,
Их загребя, он стал им враг.
Он не подстроился под них,
Как много кто смогли,
И словно гром его настиг —
Мёртвым его нашли.
15 февраля 2019 г., Москва
Свидетельство о публикации №119050300608