Песня в молчании

Это слёзы застыли в гранях кристалла
Это часть от любви посреди океана
Это плавился мир ненасытным желанием
Всё обрести, утонуть в вечном пламени
Пусть не верят перу, застывшие буквы
В тетрадях,  исписанных нервной рукой

В приметы не верят замёрзшие, вечным страхом
Проплывшие айсбергом лет, не разу не тая
Несчастны они и убоги, за решёткой своей, как в берлоге
Беспокойно ворочают, ворошат банкноты
До безумия своего, до икоты

Отбелена плоть, да чернота изнутри
Рубищем смерть натянет таким мешки
Пусть по двору слоняются, цепными псами
Как жили, так сдохли, в своих золотых саркофагах
Мне не кричать никогда,
- моё это право
- взять всё только себе, чтоб другим не досталось

Плавится воск возле снов наших,  свечкой по душам
Мы не такие с тобой, мы – океаном на суше
Мы под водой, на поверхности волны встречаем
И волны для нас колыбель тихо качают
Ты усни у меня на плече, замотай ум за разум
Мы в молчании песню споём, как в друг – друга влюблялись


Рецензии