Пророк нового времени

Он правду нёс, ему внимали,
И в душах лживых зрела злость.
Затем его арестовали —
Он был лжецам как в горле кость.

Ему вменяется другое,
Не за слово он схвачен, — так всегда.
Он стар, но не оставили в покое,
За правду наказали чрез года.

Он говорил, а кто-то слушал, понял,
Свет истины так много пользы дал,
Но злых сердец глубины пронял,
И светоч получил удар.

И светоч заточили в стены,
Чтобы лишь там ещё он посветил.
Так был пленён под вой сирены,
Практичней знанье ощутил.

Знанье его неполно было,
Учил тому, что знал, но знал не всё:
Он отрицал, что злая сила
Власть в мире высшую несёт.

Постиг лишь ложь церквей, не сущность государства,
Не на костёр церковный брошен был,
А взял урок, что значит власть коварства —
Гнилой режим его в гнилую глубь укрыл.

Был суд и мимо шли все аргументы,
Его судили как давно — Христа.
Теперь поймёт, что правят экскременты,
А вверх стучать — задача непроста.


15 февраля 2019 г., Москва
Посвящается В.А. Ефимову


Рецензии