Летом у реки

В жаркий полдень у реки
Очень тихо было.
Над водою, стрекоза,
Медленно кружила.

Лягушонок сел на лист
Желтенькой  кувшинки.
И смотрел, куда летят
С тополя пушинки.

Тут медведица пришла
Вместе с медвежонком:
«Я поплаваю сейчас
Со своим ребёнком.

До чего же хороша
В жаркий день водица!
Очень чистая она.
Можно и напиться».

Подошли потом к реке
Белочки – резвушки.
Мыли хвостики они.
Мыли нос и ушки:

«До чего чудесно нам
В речке поплескаться
Мы прохладною водой
Будем закаляться».

Искупаться захотел
Серый волк с волчонком.
А потом пришёл олень
Вместе с оленёнком.          

«Хорошо в тени поспать
Возле речки тихой»-
Говорили меж собой
Серый ёж с ежихой.

Всем покой река дала,
Вдоволь напоила
И мордашки у зверят
С радостью умыла.


Рецензии