Поэма10. По Щучьему велению. По одноименной сказке
То с короной,то с венцом,
Сам поит его вином.
А Емеля так напился,
Что под стол уже свалился.
А вельможа хвать его,
Как куриное перо.
И в повозку его бряк,
Отсыпайся здесь дурак.
Мчит Вельможа в той повозке,
По дороге грохоча,
Расступайтесь добры люди,
Я везу в ней дурака.
Сам от радости Вельможа
Чуть не пляшет трепака,
Потому что он,возможно,
Одурачил дурака.
Спит Емеля да храпит,
И уж царь над ним стоит.
Удивляется- кого
Полюбила дочь его.
Ну да будет тебе свадьба,
Попадешь сейчас на пир,
Ты чумазый недоумок,
Моей дочери кумир.
Эй вельможи, дал приказ
И уже не впервый раз:
Бочки быстро притащите,
Дочь с Емелей посадите.
Обруч крепче закрепите,
Засмолите и катите,
И бросайте в океан,
Не раскрылся,чтоб обман.
Громче марш играй отходный
Этой бочке быстроходной.
Царедворцы будто злились,
Ну а все ж перекрестились.
Бочку в море опустили.
Дело темное свершили.
Наблюдали долго- долго
Как играют с бочкой волны.
Ну а черная волна
Холодна и глубока.
Разгулялась так на воле,
Что не видно бочки боле.
А Емелюшка все спит
И в ноздрю себе сопит.
Но пришел и сну конец,
Он проснулся наконец.
Повернулся ,потянулся,
Никак не разогнулся.
Ой,да что же так тесно,
Да и очень уж темно.
Как же это получилось,
Что со мною приключилось.
Эх,Емеля вот беда,-
Ведь кругом ,кругом вода.
Мы-то в бочке здесь вдвоем ,
И куда теперь плывем.
Ты-то кто така девица,-
Или мне все это снится,
Я-то-Марьюшка ,царевна
И люблю тебя я верно.
Но пусть бог меня простит,
Нету сил уж говорить.
Свидетельство о публикации №119050305632