Кабаре
Дамы задорно танцуют канкан -
Ляжки бесстыдно свои оголяют,
Но на меня пеняют!
В центре, у сцены, сидят господа,
В полных бокалах простая вода -
Здравые смысл и жизнь прославляют,
А на меня пеняют.
После плясуний тех, по шаблону,
Конферансье зовёт примадонну -
Люд и афиши её прославляют,
И на меня пеняют.
Ночь за вином порой бесконечна,
Гости спускают деньги беспечно,
Фаты и шваль кабаре посещают -
Всё на меня пеняют.
Отче святой меня попрекает,
К жизни иной меня призывает,
К кордебалету в гримёрки ныряет -
Там на меня пеняет.
Я, утомлён и блудом, и Богом,
И своим внутренним диалогом,
Этим ханжам ничего не вменяю -
Сам на себя пеняю...
...Утро застанет все души нагими:
Сели одними -
Встали другими.
Пламя зари хмель и блажь прогоняет,
Честно взглянуть на себя заставляет,
И уж сияет
Дух или зияет -
Всяк на себя пеняет.
Свидетельство о публикации №119050300561
Если пеняет сплошь вся клиентура!
С приветом, Виталий🍷🌟🍷
Виталий Иванов -Рохлин 07.06.2019 14:46 Заявить о нарушении
Да мне всё мало,
Манит стезя
Сарданапала.
Всеволод Немирович-Данченко 29.10.2019 03:12 Заявить о нарушении
Всеволод Немирович-Данченко 10.03.2023 14:49 Заявить о нарушении