Шутник

Столбы и клубы серой пыли
Гоняет ветер, веселясь,
Чтоб горожане не забыли,
Какую он имеет власть.

Кому-то крышу "раскурочит",
Кому-то - провод оборвет,
И завывает, и хохочет,
Летя безудержно вперед.

Под юбки девушек весенних,
Бесстыжий, нагло заглянул,
И вдаль помчал, не зная лени,
Мне по пути крылом махнул.

Простор оставив для фантазий,
Шутливо передал привет,
Передо мною бросив наземь
Пустой, разорванный пакет.



 


Рецензии