Неоконченная рапсодия

Несусветная, беспросветная
жизнь бесцветная,  инфузория,
Многолетняя мечта заветная,
Пыль планетная,  аллегория.
Цель конкретная, межпланетная,
Ракета макетная,  философия,
Предрассветная,  бессмертная,
Мысль моментная,  бутафория.

По субботам в Храме -  в  покаянии,
Воскресный день - в развлечениях,
Пребываешь порой в отчаяньи,
Утро начинается в заблуждениях.

Хитросплетенная, закрученная
дорога в люди,  без указателей,
Фантасмагория,  как траектория
ввысь уносящая  сострадателей.
Мысль,  в неизбежнось обрамленная,
Переходит в молитву к Создателю,
Во  снах  тишина обращенная
Ведет дорогой к настоятелю.

По субботам в Храме -  в  покаянии,
Воскресный день - в развлечениях,
Пребываешь порой в отчаяньи,
Утро начинается в заблуждениях..

Вдохновением проложенная
Тропинка памяти, оратория,
Всё теория, на ноль помноженная,
Звучит незаконченная рапсодия.
И душа, годами измученная,
Всё  мечтающая о магнолиях,
Кружится веером моль прирученная,
И приходишь, вдруг, к гармонии.

По субботам в Храме -  в  покаянии,
Воскресный день - в развлечениях,
Пребываешь порой в отчаяньи,
Утро начинается в заблуждениях.


12 -10- 2018 14:27 Незаконченная Рапсодия


Рецензии