Сквозь мрак, терзанием душевным

Сквозь мрак, терзанием душевным,
В моём мире нет места любви,
Здесь любые попытки плачевны,
И в сердце больше нет крови.

Я звал мечту добром и лаской,
Огонь больше не грел... обжигал,
Всё что казалось счастливой сказкой,
Я в миг, всё это потерял.

Каким ещё мне нужно быть?
Душа завыла волчим станом,
Стал одиночество любить,
Лишь так не покажусь поганым.

Сторонясь суетливой, безумной толпы,
Я разучился заводить новые знакомства,
Видишь вон там высокие столбы?
На них повешены: "любовь, благородство!"

То, чем я разучился дышать,
Что дуло мне нежным и ласковым бризом,
Ненависть стал притаенно держать,
Её выдавать ныне стал я капризом.


Рецензии