Научи же меня!
Своей едкой,надменной молвой!
В моём сердце всегда было мало
Того,что роднило с безликой толпой.
В моём сердце нет места идеалам-
Лживым канонам бесчувственных лиц.
Не ведёт та дорога к началам,
А лишь тянет дурманяще вниз.
Научи же меня как жить!
Наверняка,ты знаешь лучше.
Считаешь,достаточно просто "быть",
Но нет ничего подобного хуже.
Научи же меня любить
С сердцем холодным,где ныне пусто!
Как же могли вы меня винить
За открытую душу,искренность,чувства...
Научи меня соглашаться,
Непреклонную волю одев в кандалы!
Покажи каково же сдаваться
Под гнётом всё той же безликой толпы.
Найди,что захочешь в глазах моих тёмных,
Но никогда не вздумай учить:
Прощаться в опале сумерек томных.
Помню прекрасно,каково уходить;
Не учи меня оставаться,
Я кровно повязан с этой войной.
Смысл ли жить,если станешь меняться,
В итоге совсем не оставшись собой...
Свидетельство о публикации №119050305212