Тучи чёрным покрывалом

Что с тобой, и где сейчас ты?
Тучи черным покрывалом
нависают вдруг над трассой,
так напомнив, как мы малы,

как мы временны и слабы.
Даже тучи так с тревогой
побоялись неба хляби
нам разверзнуть, ждут немного,

чтоб мы спрятались под крышей,
стали проклинать то небо,
что жалея нас, всё слышит,
всё же любит верно, слепо...

Где ты, что с тобой, любимый?
Небо не даёт покоя,
сердце ищет мне погибель,
сладкой болью беспокоя,

тихо плачет за грудиной,
хоть другим я улыбаюсь...
Мне бы песней соловьиной
стать на миг, тебя касаясь,

что бы вздрогнул, вспомнив чудо,
что бы знал, что я с тобою,
вдруг погаснув в мире, буду
вновь подмигивать звездою...


Рецензии