Майская непогода над Питером
Ты сердце мая растерзала.
Короне ледяной служа,
Вошла с Финляндского вокзала.
На площадь тенью улеглась,
И, тотчас, птицей на Литейный.
Щипнула Бродского смеясь,
Нарушив благовест музейный.
Скосила глаз на Ленсовет,
Но контрамарки не спросила,
Прочла над Лиговским сонет
И градом «Пушкинской» грозила.
Над Мариинским, над Невой
Бросала снег белее ночи.
А град Петров, как часовой,
Смотрел на Вечность, сузив очи.
03.05.2019
Свидетельство о публикации №119050305104