Пригрезится порой...

Пригрезится порой... Вечерний ритм
Нейронной сетью оплетая суть,
На слух прекрасен, а на вкус горчит,
На месте вьётся, не меняя путь.
Мой дух не дремлет, но мой дух молчит.

И взвиться б ввысь серебряной стрелой
И резать воздух хрупкий от мороза.
Дрожать, звенеть натянутой струной,
И в вечность врезаться, не захлебнувшись в прозе.

Мой демон, холод рук твоих свяще
н.
А искры взгляда не сулят отраду.
Мне снова больно вокруг видеть тлен,
И боль—моя посмертная награда.

Я б растворилась в сумраке теней,
Иль вилась бы туманом пред рассветом,
Морозной дымкою над полотном полей,
Холодно-скованную даже летом.

Сквозь пелену моих ушедших снов
Твой призрак элегантно-хрупкий
Мерещится мне вечно вновь и вновь,
Мне без него не жить, а с ним жить жутко.

Мой демон, я б молилась (не тебе),
Чтоб ты покинул сердце, дух и разум.
Но ты навечно в моей голове,
Хоть и невидим ты людскому глазу.

В моем сознаньи дом твоей печали,
В моем сознаньи крепость твоих страхов,
Давай забудем все, что не прощали,
Наш путь с тобою все же одинаков...


Рецензии