Послеконцертное

Басы, баритоны -- набат колокольный,
Дрожание воздуха, землетрясение.
Так мощно, так грозно, что в сердце теснение,
И катятся слёзы восторга невольно.

* * *

Невесомо,
Как перо ангела,
Запредельно,
До высот радужных
Воспаряет ввысь
Душа тенора,
И поёт вверху
Для всех страждущих.

* * *

И звенят витражи от хрустального пения,
И душа воспаряет над крышей, в небесное.
Над горами разносится благословение
Хора русских церквей,
Песнопенье чудесное.

ноябрь 2015


Рецензии