Одиночество

Дом уснул под луной.
Тишину пью как воду.
Мне легко быть одной.
Видно, эта порода -
Словно матрица в генах,
Словно вирус смертельный.
Одиночество в венах
Бродит смесью коктейльной,
Разливается терпким
И пьянящим напитком.
С ним действительность меркнет,
И в степной ли кибитке,
Иль под парусом белым
Я лечу в неизвестность,
Покидаю пределы -
В них мне было так тесно.
В тишине предрассветной
Тает вновь мирозданье.
По дорожке заветной
Я спешу на свиданье
С одиночеством.


Рецензии