Слово
И слово было у Бога
И слово было Бог. (1.1 Иоанна)
Мы говорим и что в словах такого?
На пьедестале чаще, лишь поступки
Ты ждёшь от жизни мира и добра,
Но не идёшь словами на уступки
Как светом стать и мудрости набраться?
Подумай, ведь уже давно пора
В своих словах и мыслях разобраться
И говорить лишь добрые слова.
Слова любви - заботливое слово,
Слова о чувствах - честные слова,
Которые разбудят сердце снова
С верного слова начинаются дела.
Не забывай, ты за слова в ответе
За нежные и грубые слова,
Не нужно слов своих бросать на ветер
И за словами кроется судьба...
Слова, слова и что же в них такого?
Есть ядовитые, смердящие слова,
В них лесть и ненависть,
И боль в словах знакома,
Словами к вечеру забита голова.
В словах бессонница,
В словах твои обиды,
Забыть так хочется ненужные слова!
За многие слова бывает стыдно,
Но искренность в словах всегда права.
И со словами обращаться осторожно,
Нас редко учат не считая это важным,
А добрые слова сказать не сложно,
На злые промолчать подумав дважды.
К себе во внутрь зло не пропуская
Распространяя лживые слова,
Как отразиться слово мы не знаем,
Но помните, что ложь уже дела.
Слова которые сказать мы не успели...
И глупость, что сказали с горяча,
Слова открывшие для счастья двери
И те что рубят головы с плеча.
Есть сладкие слова, слова-убийцы,
Слова что жаром будоражат кровь,
Слова которыми нельзя напиться
И те что душу оживляют вновь!
Слова ключ к истине, они как семена,
Что лишь на мудрой почве прорастают
И суть и сила в них заключена,
Когда их смысл верно понимают.
Болтают люди правда очень много,
Но среди сотен миллиардов слов,
Одни слова хотим услышать снова,
Когда устами говорит любовь.
Слова, слова и что же в них такого?
Бог и без слов всё объяснить бы мог.
Так почему в начале было слово?
И этим словом было слово - Бог.
Свидетельство о публикации №119050304612