он встретил её на тропинке

В далёком неведомом крае, суровой весной
Он встретил её на тропинке заросшей, лесной.
Бежала девчонка, корзинку держа на весу.
- А где же живёт твоя бабушка?
- В диком лесу!

И он потрусил, норовя улететь в буерак,
По самой короткой дороге в чащобу, во мрак.
А девочка дальше пошла, не боясь темноты,
И пела, и прыгала, и собирала цветы.

Играли в наушниках песни её плейлиста,
Когда он сорвался в овраг и лишился хвоста.
Неслась, завывала из чащи невнятная речь,
А бабушка ставила тесто в свою хлебопечь.

Когда не готов к бестолковым капризам судьбы,
Неплохо иметь агрегат для закатки губы,
Чтоб ран на боках не лизать, не скулить до зари.
- Ты хочешь узнать её адрес?
- О, не говори!


Рецензии
"Когда не готов к бестолковым капризам судьбы,неплохо иметь агрегат для закатки губы," - славно))

Вячеслав Арасланов   23.08.2019 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав)

Вася Курочкин   23.08.2019 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.