1969

В парке я, в районе пирса.
Снег идёт. Спешу домой.
Скоро Мишаков и Фирсов
против шведов вступят в бой.

Из Стокгольма (вместо Праги)
состоится репортаж.
Викинги полны отваги,
и у наших есть кураж.

Карлссон быстр, пропеллер словно
за спиной. Он точно бьёт.
Буду я дышать неровно,
за своих болея, вот!

Иржи Холик есть у чехов,
снайпер, бомбардир, финтарь.
Предсказал писатель Чехов
новых дней спортинвентарь.

Что сказать о Недоманском?
Этот нам попортит кровь.
Ладно, лишь бы на Даманском
распри не возникли вновь.


Рецензии