Рождаются стихи

Рождаются стихи, детеныши живые,
Рождаются всей прозе вопреки.
Из чудных снов моих, из тонкой книжной пыли
В душе творится таинство строки.

Бумаги нет со мной, карандаша и ручки.
Технологичен творческий процесс.
Я не сжигаю строк, а вместо пепла кучки
Погосты телефонных смс.

В них отправляла я своих новорожденных,
Чтоб мир их смог принять и полюбить.
Их в тишине ночной в сомненьях обретенных
Хотелось мне кому-то подарить.

Но мир в ответ молчал. Красиво, равнодушно
Мерцал экраном новый телефон.
Я на погост несла их смыслы как их души,
По ним звонил не колокол - рингтон.


Рецензии